Terra incognita

Игорь Шуваев
Земля, которая инкогнита,
Земля, не знающая слов,
Случайно названная огненной
И опалившая мой кров.

Здесь тишина в ночи звенящая,
И в небо сумеречный мост,
И, обретая свойство ящериц,
Я свой откусываю хвост.

И вижу, вижу очертания
Ещё неведомых границ,
И неразгаданное, тайное
Дрожит на кончиках ресниц.

За гранью миропонимания
Ищу невидимый портал,
И льётся музыка литании,
А я другим ещё не стал.