Вот и закончился рождественская сказка

Арташес Петросян
   Вот и закончился новогодняя и рождественская сказка. Тут и там валяются выброшенные праздничные ёлки, некоторые даже совсем ещё свежие. Смотришь на них и на душе становится как то грустно и обидно. Целый год ты ждешь этих дней, готовишся, надеяшся на что то хорошее, ждешь чуда и всё это так быстро проходит. Вроде вчера ещё на ёлочном базаре тщательно выбирал ёлку а тут смотри они валяются красивые, зелёные; но ни кто их не подбирает, ни кому они не нужны.
   Сказка прошла, здравствуй серые будни, работа, учёба и что дальше; да, правильно, новый год. Вот так от одой сказке к другой незаметно проходит жизнь и однажды смотря в зеркало ты вдруг увидишь седого человека. Это ещё ничего, кто не стареет; но вся трагедия в том, что этот седой человек не насытился сказок и всё ещё ждёт чуда.
   Проходя мимо этих не нужных ни кому елок, мне становится очень обидно за человеческий эгоизм, из за нескольких дней сколько красивых лесных красавиц загублена. Росли бы они себе и росли а люди потешались бы чем нибудь другим. Но поздно они уже вырублены и брошены, теперь они сохнут на тротуарах а мимо проходят бездушные люди.
   Скоро их подберут мусороуборочные машины и они под прессом и острыми ножами закончат свою земную жизнь.      Интересно у этих рождественных елок есть душы, ведь они имели здоровые корни и жили бы они ещё много лет. Люди их срубили, использовали и бросили на свалку и сечяс они медленно умирают, некоторые ещё зелёный а иные уже сбросив зеленные бархатные иглы уже высохли совсем. Они умирают и в этом виноват человек, избалованный,сытый и равнодушный. А ешё говорят, что он венец природы...