Праздник жизни

Элла Петрицкая-Фридман
Праздник жизни - два коротких слова.
 словно объяснение в любви.
В памяти перебираю снова
  праздники нечастые мои.
Нет, не те, за налитою чашей,
  крепким разогретые вином,
Чувства переполненные наши,
  как разгульными гостями дом.
Я о тех, что появясь внезапно,
  НАЗЫВАЯСЬ - РАДОСТЬ И БЕДА,
Налетят без повода,без даты,
  а потом исчезнут в никуда.