Время злодеяний

Трошин Борис Александрович
Я иду по колее,
Где штакетник.
В дрызг заношенном белье;
Я ведь  смертник.
Я иду, а конвоир
С пушкой сзади.
Гладит новенький мундир;
При параде.
Наступаю на репьё
Весь в нарывах.
С тела сорвано бельё...
-В яму, живо!-
Пуля в грудь.
Мне горячо.
Где ты, мама?
Пули: в голову, в плечо...
Здравствуй, яма!
Вижу зарево,
Огонь скачет кошкой.
Машет мамина ладонь
Из окошка.
Кровью пачкаю траву,
Умирая,
Слышу,как меня зовут
В кущи рая.

Умер сверстник, а солдат
Ногу в стремя.
Будет помнить этот, гад
Наше время!