Даждь нам днесь

Феликс Бен-Йосеф Гринберг
Феликс Бен-Йосеф Гринберг



на новую луну
 
прилив шумит

посей ревёт

закатным мокрым кровом

накрыв рывками туч мои поля

посевы уж готовы

к дождю

и вот

вот-тов

матар ратам-

он первых капель

Бог пшеничный

даждь Бог посеем

этим днём,

молили,

пока посей ревёт промокший

кто сеет в грязь, тот князь

даждь ли?

благословен ата

Адон Эли,

лозу взрастил,

и молим, хлеб подаришь

чтоб ни один из нас,

оставшихся без бога

не пал в дороге
      
а вошёл в свой дом,

за трапезою хлеб ломая,

в свою жену вошёл,

молю тебя

благослови.

люблю.