Мы

Аня Седова
Бумажные и рваные.
Летящие, как вороны.
Под парусами драными.
И слезы во все стороны.

Туманные. Но нежные.
Почти совсем из золота.
Под проводами смежными.
Что зелено – то молодо.

Несемся – вихри в небесах.
Гремим, как рок, как свет и сталь.
И звезды… Звезды в волосах!
И вместо вены – магистраль.

Пакуем вещи, ждем сюрприз.
Мечтаем, курим, обжигаемся.
Спешим. Грустим. И свой каприз
Исполнив, глупо ошибаемся.

Влюбляемся опять не в тех.
Героев нет. Не понимаем.
На волнах радиопомех
Страдаем, рвем, опять страдаем.

И всё же молоды так мы!
Нам жить ещё так долго, может.
Осталось выиграть тур войны.
Осталось петь. И не тревожит.