***

Аня Седова
Перестать бояться и жалеть.
Из нулей пытаться вычесть счастье.
Ни за что не дрогнуть. Не успеть
С кем-то разделить своё ненастье.
 
Попрощаться с старым сундуком,
Где хранятся сны больного детства.
Наиграться с плюшевым котом.
Сжечь все фото лунного кокетства.
 
Угореть от дыма без огня.
Переплакать сонную березу.
Сбыть мечту,как зеркало, кляня.
Закатать в янтарь ночную грезу.
 
Засыпать под трели поездов.
С головой нырнуть под одеяло.
Знать, что для меня на все готов
Тот, кого со мной уже не стало.
 
Неизбежно тратить душу в прах.
Набирать,как белка, обороты.
И,запутавшись в своих делах,
Повернуть за те же повороты.
 
Где-то жить,кого-то не любя.
Перервать ненужные страницы.
Для тебя,лишь только для тебя,
Звезды… И полночные жар-птицы.