В поисках пути или fucking introspection

Мэлика
Действующие лица:

Разум (big boss), Сердце (big boss), Эмоции (expert), Чувства (expert), Лукавство (buffoon), Гордость (line-manager), Тишина (part-time worker).

Часть 1. Разум-Сердце

Р: Приветствую! Чем озадачен?
С: Не знаю, что мне делать.
Р: С этим Мистером-Х, о котором ты мне писал?
С: Именно…
Р: …?
С: Тупиковая ситуация.
Р: Цель есть?
С: Не знаю.. Ничего не знаю… Я не знаю, что мне делать…
Р: Вот уж нэйтив рашн! Кто виноват, и что делать – опять эти два вопроса! Больше не чем вам заняться… Ладно, попробуем что-нибудь придумать. (Звонит секретарю)… Але? Да. Пригласите ко мне Чувства, Эмоции и Гордость.

Часть 2. Разум-Сердце-Чувства-Эмоции-Гордость-Лукавство

Р: Добрый день, коллеги. Что вы можете сказать по поводу небезызвестного вам Мистера-Х?
Ч: Все так хорошо начиналось…
Э: Не стоит утверждать, что хорошо. Я бы сказал – вполне сносно для начала.
Ч: Но ведь были моменты, которые явно говорили о том, что …
Э: Еще раз говорю! Вполне сносно!!! Не более того.
Р: И что произошло дальше, после того как это все, по вашим словам, «сносно начиналось»?
Э: Потом появился ваш придворный шут. Это он все испортил!!! Он!!!
Р: Та-ак. (Звонит на ресепшн)… Пригласите ко мне Лукавство. Срочно!
Ч: Знаете.. Вы на него не сильно только… Я уже с ним «пообщался».

Боязливо входит Лукавство со сломанной рукой и подбитым глазом.

Р: Расскажите нам, пожалуйста, о вашей связи с Мистером-Х.
Л: Я.. я… я всего лишь хотел, чтобы было не скучно…
Р: Кому не скучно?! Вам?! Вы вообще в курсе, что ваше поведение привело к разбалансированию матрицы?!
Л: Пожалуйста, не надо больше.. Посмотрите на меня – я и так инвалидом стал!
Р: Хорошо. Идите. И больше без моей визы никаких мероприятий! Понятно?
Л: Да, да… Конечно.. Отныне - только с Вашего разрешения.. Спасибо… (Уходит)..
Р: Ну.. Что у нас дальше?
Ч: Как мы теперь можем вернуться туда.. в самое начало..?
Г: Слушайте, Чувства, Вы не могли бы объяснить мне, зачем Вам это все нужно?
(Звонит мобильный Разума)…
Р: Кто это еще..? Але! Да.. Да, Тишина, здравствуйте! Что? Внутренний? Работает вроде… Занято? А.. Вы правы.. Трубка неровно лежала. Что у вас вообще? По какому вопросу? И Вы… Ну хорошо.. Заходите.