Стихотворение о стихотворении

Аййршири
Подумала о том, чтобы
написать стихотворение для стрел,
для безымянных, для безликих стрел,
косых, не попадающих извечно в цель.
Стихотворение о стихотворении,
о себе, - ведь если и незащищены,
то исключительно как
стихотворения, следящие за
своим преломлением мира, ничего-то
в нём не потерявшие и не забывшие, забывшие о "мире".
Ибо большей нет незащищённости, чем взгляд
"извне", которого так боятся, к которому лишь
и бегут, намыслив отстранённости себе,
да!... Знаешь, как всё опостылело, это, вокруг?
Чудища-люди...
Ходят, ясные, прозрачные, в глаза
взглянуть боятся... Отвернёшься - хоть убить готовы за
свою никчёмность... Стихотворение о?..
стихотворении.
Кто за тобой? Только ты, и я. -
Переглянемся и дальше разойдёмся...