Одетое в сюр

Ниа Карлич-Нова
Лезу на стенку, по потолку,
Будто над люстрой тебя я найду…
Вижу в поверхности дырочка-взгляд.
Кто-то ушел из себя час назад…

Лезу в бутылки, по чердаку…
Будто под плиткой тебя я найду…
Или в кармане дырявом пальто…
Или в мигнувшем вагоне в депо.

Выращу когти и поскачу!-
В каждую дверь о тебе постучу.
Буду искать тебя в темном шкафу,
И днем с огнем я тебя поищу…

Но, с каждым годом, кажется мне:
Ты не находишься где-то во вне.
Ты прорастаешь внутрь изнутри…
                Я угасаю, а ты-гори!