Синяя борода, которой нет

Ниа Карлич-Нова
Я хотела бы вырезать, выкромсать, вылюбить, но не могу.
Не умею вышвыривать, выдергнуть.. и не учу.
Для чего чет/нечет, месяц прошел или год?!
Если это в моей голове кругловечно и дольше живет!
И зачем мне опять теперь объяснять,
Почему не вчера, а сегодня… и повторять:
Снег пошёл – это намек на пароль.
На моих висках дремлет твоя позабытая боль.
Нами чётко очередь в чувствах соблюдена.
Но так трудно к свету ногой оттолкнуться от дна…
Меня манит синей душою эта река,
У которой из тины – синяя борода.