а сердце в клетке тихо бьётся

Павел Апидамский
А сердце в клетке тихо бьётся,
на волю рвётся, говорит,
что этот мир тебе открыт,
и с ним душа твоя сольётся.
Но только лишь
           в ладу будь с ней,
когда и грустно, и тоскливо...
И в даль иди неторопливо,
не бойся отблесков страстей.
Не бойся зависти постылой,
ни ропота толпы глухой
и лести бездари пустой,
и мерзости, всегда унылой...
Отдай себя просторам дальним
и ветру буйному отдай!
И жизнь польётся через край!
Не избежать судьбы фатальной...