Вечность

Юлия Кропотина
Вечность мерещится, вечность сжигает мосты,
Вечно играя на арфе судеб и ошибок,
Мечется сердце и бьется под ритмы мечты,
Ищет невольно душа неземной высоты,
Зная, что райский туман непростительно зыбок.
Падает, падает снова к холодной земле,
Ищет тепла в распустившихся белых соцветьях,
Вянет букетом на старом дубовом столе,
Бабочкой белой сидит на оконном стекле,
Слушает тихо, как мимо проходят столетья.
Снятся мне снова снежинки знакомой зимы,
В этой ли жизни, в другой ли – не вспомню наверно.
Улицы снятся и снятся леса и холмы,
Парус, и мачты, и блики волны у кормы –
Странно знакомо и все-таки так эфемерно.
Снятся глаза, что прекрасней волшебной мечты,
Снится улыбка теплее, чем сотни улыбок.
Бабочка бьется и вновь расцветают цветы,
Ищет невольно душа неземной высоты,
Зная, что райский туман непростительно зыбок.