Прощай

Юлия Кропотина
Прощай. Ты свободен, ты снова ничей.
Прощай. Я пускаю кораблик в ручей.
Прощай, мой кораблик, плыви, мой родной.
Надеюсь, гроза обойдет стороной.
Плыви осторожно, плыви не спеша –
Ведь вместе с тобой уплывает душа.
А я не пущу – ведь тебе ни к чему,
Тебе ведь удобнее быть одному.
Ведь так справедливей. И даже умней.
Пускай мое сердце останется мне.
И зря я стояла так близко к огню.
Ну что ты, я вовсе тебя не виню.
Прощай. Мне пора. У меня же дела.
Какие? Не помню... Ну да, солгала.
А помнишь, когда ты меня повстречал?
Да что уж тут помнить... Начало начал.
Прощай. Это было совсем не всерьез.
Смешная игрушка из боли и слез.
Прощай. Мой кораблик уносит вода.
Мне вовсе не больно. Прощай навсегда.