417 метров ниже нуля

Феликс Бен-Йосеф Гринберг
Феликс Бен-Йосеф Гринберг

417 метров ниже уровня моря



Не мёртвое, не море, не йордан

Копилка слёз, Кинерет горькой лиры

В замену Стиксу, Кроносу, Аиду

Унижено на древних берегах


Утоплено рассерженной рукой

Разломом поделил - иверу и арабу

И верно, за морем арабу нефти надо,

Ну, а ивер насытится душой


Полкилометра вниз - игра десницы

Карающей приближенных на час

Потом ударить по своей столице...

Простите, тут не понимаю Вас.


В остатке мёртвое - не море, не река,

А яма копит горечь, День Ваш ожидая

У нас за это время жизнь такая,

Что впору хоть на этих берегах


Искать убежища вне моря, вне реки, но в мёртвом...

      

В него впадает каждая слеза –

Жаль, ненавижу я твои глаза