Квадратный мир

Юлия Кропотина
Квадратный мир. Расчерчена тетрадь.
Мои слова текут из клетки в клетку.
И что пишу? Ненужную заметку,
Холодных слов блистательную рать.
Бледнеет нить, кончаются чернила.
(Слова и мысли кончились давно)
А я пишу – ведь так заведено.
Рожаю буквы. Очень, очень мило.
Всё это так. Но что же написать,
Чтоб это было менее квадратно,
Не так линейно, тупо-аккуратно,
Не так зашито в чёртову тетрадь?
Чтоб изогнулась клетчатая сеть
И поползла наружу сквозь сознанье,
Чтоб оплела основы мирозданья
И по сердцам ударила как плеть,
И чтоб пылали буквы и слова,
И чтоб стихи дымились словно лава...
Я не ищу признания и славы.
Я лишь хочу поверить, что жива.