Ты

Юлия Кропотина
Ты появился в тот далёкий год.
Ты всё что «нет» и что «наоборот».
Ты смесь насмешки, света и тепла.
Я обыскалась – лучше не нашла.
И что искать – таких находят раз
И, посмотрев, уже не сводят глаз.
И я смотрела – много, много дней.
Обстригла косы, сделалась взрослей.
Ты улыбался – я была пьяна.
Всё это глупость, юность и весна.
Всё это мир, повернутый вверх дном.
Всё это было и осталось сном.
Ты уходил – и я смотрела вслед
Сквозь белый иней и летящий снег.
Ты мой мираж, мой зайчик на стене.
Теперь прощай. Увидимся во сне.