Посвящение потерянному другу

Юлия Кропотина
В веренице безудержных дней
Я куда-то бегу без оглядки.
Я теряю ключи и перчатки
И зачем-то теряю друзей.
Я привыкла, что жизнь – борьба.
Я бездушна? Да если б вы знали,
Сколько тёплых и нежных признаний
Замирает порой на губах!
Но, начав, умолкаю опять.
Как я смела? Перчатки не люди.
В лабиринтах ненужных иллюзий
Как я смела тебя потерять?
Я пыталась тебе объяснить.
Ты не веришь. Меня это гложет.
Что мне делать? Прости, если сможешь.
Я ошиблась, порвав эту нить.
Увлечения, мысли, дела...
Я в плену у часов и событий.
Все, кто верит! Прошу вас, простите.
Я, наверное, всех подвела.