С Создателем на брудершафт

Юлия Кропотина
Наверное, это ужасно нелепо –
Весь день простоять на мосту,
Но музыка льется в бездонное небо,
И время летит в пустоту.
Горят фонари, отражаясь в канале,
И светится Спас на Крови.
Мы так далеки, только память над нами
Расправила крылья свои.
А крылья – довольно опасная штука
Для тех, кто забыл парашют.
А впрочем неважно. Что было, то шутка,
И я ни о чем не прошу.
Не надо советов, я знаю, что лучше
Во всем разобраться самой.
Мне надо забыть этот маленький случай
И просто вернуться домой.
Пробиться к подъезду сквозь пасмурный вечер
И скинуть перчатки и шарф,
Задернуть все шторы и выпить за Вечность
С Создателем на брудершафт.
Сегодня не ждите спокойствия в мире,
Ведь в эту безумную ночь
Мы с Господом пьем у меня на квартире,
И он вам не сможет помочь.
А я расскажу ему быль или небыль,
Что истины нету нигде,
Но в карих глазах отражается небо
Не хуже, чем в черной воде.
Что люди давно уже верить устали,
И ветхий завет устарел,
Но светится город, и тонут в бокале
Осколки его фонарей.
Что можно серьезно, но лучше беспечно,
А в общем уже все равно –
Ведь утро настало, и пьяная Вечность
Ко мне постучалась в окно.