А вдруг

Ольга Ботолина
… Ни дом пустой, ни замкнутость Вселенной
Не бросят в дрожь и не сведут с ума.
(Алексей Бычков)

С каких-то пор мужской и дерзкий взор
В дрожь не бросает и с ума не сводит.
Рассудку трезвому идут наперекор
И помыслы, и мысли – колобродят.

Задумаюсь: с собой не совладать.
Ведь сердце, между прочим, строит планы:
Ему бы волноваться и страдать,
От счастья быть любимой – ликовать,
Зализывать нечаянные раны.

Чем черт не шутит, если спит Господь!
Не усмиряется с годами бабья плоть.
Не научилась в полуспячке жить.
А возраст позабылся и шалит.

Тайм-аут у любви? На «перекур»?
Пойду-ка лучше делать маникюр.
За марафет тотчас примусь сама.

…Вдруг брошу в дрожь кого?
Или сведу с ума?
Сентябрь 2006