Щепочки

Ирина Зимушкина
Я себя пропитала тобою
                слишком старательно
До каждого нерва,
         до каждой клеточки.
А ты –
    как назло –
         прошел по касательной,
И –
  как ни странно –
             сердце разбил на щепочки.

Но вот беда-то –
         память моя такая занудная -
Душа устала стонать под занозами!
Но я не боюсь, что работа трудная –
И все соберу, что тобою разбросано.