феноменология безмятежности

Черный Георг
если я существую хотя бы в одной ипостаси,
значит, я бесконечен, а тот, кто не-я, – невозможен.
если разницы нет – между правдой, неправдой и ложью,
значит, синтаксис нечто иное имеет в запасе.

если пласт непрерывен, – откуда в нём взяться каверне?
если роща густа, в ней не вырастет новая поросль.
помнишь, кто-то сказал, что, услышав свой собственный голос,
очень сложно его опознать? – мы смеялись, не веря.

жизнь похожа на интерполяцию контурных знаний.
чем она драгоценна – при том, что ни пенса не стоит?
нерождённым рождённому стать, из пустого – в пустое
перейдя, – это дар, навсегда остающийся с нами.