Каждый день

Андрей Многодетный
Каждый день я встаю и читаю,
Отстраненно втыкаю названьям.
Проверяю устройство привычки,
Добиваясь при чтеньи треногой.

Невозможно привыкнуть к названью
От того, что оно про болезни.
Даже те, что считаются тифом,
Убивают сестру милосердья.

Ни один лоботряс не увидит,
Даже тот, что смотрел из-под лобья,
Наших праздников блеклые будни,
Наших будней взрывные фанфары.

Ожидает немой сластолюбец
Инфантильной развязки событий.
Только нечего в гроб положить им
Для сгущения красок в финале.