Странник

Екатерина-Шелена Дмитриева
Дорога странника ведет
В чужой, незримый край:
За поворотом – поворот,
За далью снова даль.

За пеленою – пелена,
А поутру туман,
И ночь, прошедшая без сна:
Он жив! Свободой пьян!

На подвиги летит вперед,
Не балуя коня.
Куда дорога приведет?
В какие города?

Он знает, будущий герой:
Опасность впереди.
Он вновь пожертвует собой,
Он снова победит!..

Забыв о детях и семье,
Которым дорог он,
Несется всадник на коне,
Покинув отчий дом…              12.05.07