Перед разводом

Юлия Пересуд
Как тяжко жить под небесами
В канун грядущих перемен,-
Уж сколько лет висит над нами
Дамоклов меч твоих измен.

Напрасный труд моих стараний
Не может прошлое вернуть.
Где чудный зов благих мечтаний,
Что высоко вздымали грудь?

Где те мечты, что мы таили
И от друзей, и от родни?
Увы, мы их не сохранили
В пылу суетной беготни.

Ничто не вечно под луною,
И тяжело осознавать,
Что с этих пор для нас с тобою
Любови прежней не бывать.

И не бывать волшебной силе,
Способной сжечь сердца дотла,
Мне не спросить «Ну, здравствуй, милый»,
Мне не услышать «Как дела?».

Мы виноваты в этом сами,
Что превратили чувства в тлен...
Как тяжко жить под небесами
В канун грядущих перемен.