Все мы людоеды...

Аша Лихомудрова
Все мы – людоеды:
Сами себя едим.
Беды и победы –
Нет вкуснее еды!
Собственные мысли,
Слабости, страхи, любовь…
Сладко, горько иль кисло –
А вгрызаемся вновь.
Всё в себе – хлеб насущный.
Всё съедобно в себе.
Как навариста гуща
Мыслей в терпкой судьбе!
Как хрустит правда в горле!
Как в зубах поёт плоть!
Рвотный рефлекс побороли,
Совесть бы нам побороть…   
                19.07. 2008.