Мне геометрии учитель говорил...

Александр Сын Сергеев
Мне геометрии учитель говорил:
"Кривая,мол,длинней прямой..."
Когда же,выросши,я по инстанциям ходил,
Пришлось ходить мне по кривой.

Ошибки нет здесь никакой
Для геометрии,а впрочем
Кривая в жизни,раз иной,
Прямой становится короче.