Трёхстишия

Игорь Пикулин
                декаданские
               
                ***
                Отживший лист повис на паутине.
                Ещё немного, с ветром улетит он.
                И я вот так над пропастью один.
               
                ***
                В полночной мгле бредут два силуэта.
                Но где их дом и где им будут рады?
                В такую ночь так просто заблудиться...
               
                ***
                Ночная скрипка, в сумраке осеннем,
                Тоской глубокой сердце наливая,
                О чём ты плачешь?

               
                ироничные
               
                ***
                Огромный жук возник передо мною.
                Наверное, из Припяти приполз он?
                А может, это белая горячка?..
               
                ***
                Приехал ночью из командировки,
                И слышу шорох в спальной под кроватью...
                Наверное, там мыши завелись?