Отсебятина

Аша Лихомудрова
Нескучное время настает
Вспять.
Циферблаты становятся колесами телег.
Истина: потеряй себя в себе.
Это – как карманы вывернуть.
Это – как зеркало разбить.
Как воду из стакана в реку пролить
И снова наполнить из реки стакан.
Это – как стать собою себе вопреки.
Так привычно стоять лицом к стене,
А видеть широкое чистое поле
В снегах безымянных. И растерянно нести
Чуткую, трогательную,
Страшную, смешную,
Бредовую, великую
Отсебятину.
Ради себя в себе.
                26.07. 2008.