Петух отряхнётся и вспыхнет заря

Николай Купин
Петух отряхнётся – и вспыхнет заря;
И крик над селом горластый
Листок перекинет календаря:
– Янтарное утро, здравствуй!

И отзовётся журчаньем ручей
На дымчатом дне оврага,
И заклокочет работ карусель,
Как молодая брага.

Сядут Артельное и Куреньки
На трактора – и в поле
Хлеб будут сеять и бураки
И песни играть на воле.

И истребитель серебряный след
Прочертит в лазурном небе,
И будет тёплым лучом согрет
Каждой травинки стебель.

Я загляну в глубину милых глаз:
Что в них – открытость, тайна?
Или удачи звезда родилась
Для нас двоих случайно?

Вот и опять поманил нас курган –
Всюду – весны обновы:
Милая родина стелет к ногам
Всё, что цвести готово.

   6, 9 февраля 1994 г.