Солдат

Андрей Оваско
О! Это страшно, страшно было!
Как сон гнетущий или бред.
Бежать, о трупы спотыкаясь,
И гибнуть в восемнадцать лет.

Я там, в Синявинских болотах,
Убит был снайпером в висок,
И навзничь падая, ломал
В кровавых лужицах ледок.

В моих глазах, еще открытых,
Дрожал печально лунный свет,
А им казалось, что прощаясь,
Роняли вишни белый цвет.

Мне на Синявинских болотах
Зима готовила ночлег,
А на устах, уже холодных,
Лежал, не тая, легкий снег.

5.02.09