Письмо лыжнику

Андрей Многодетный
Письмо Жан-Люка де Вуазье брату,
спортсмену-лыжнику Этьену.

Напиши мне про горы альпийские –
Я на них никогда не бывал.
Опиши мне, как немцы катаются –
Я на них никогда не смотрел.
Ведь они же на лыжах, наверное,
Разгоняются, как самолёт.
И взлетают над снежными Альпами,
Как любой бы из нас захотел.

Напиши мне, как прошлым вторником
На полячку-лыжницу смотрел.
Как с вершины с огромной спускалася,
Даже ей удивлялися все.
Даже немки сказали: Вот это да!
Ей ещё б покорить Эверест!
Мелких косточек около тысячи штук
Отправляли в Варшаву они.

И ещё напиши мне про Карлоса –
Тот, который очки потерял.
Он спускался с вершины не в первый раз,
Видно кто-то ему помешал.
Зацепись он за дерево в этот раз,
То, глядишь бы, тут всё обошлось,
Но задел он сборную Франции,
И французов совсем не нашлось.

В заключенье прошу, напиши ты мне
Об успехах своих на лыжне.
Если что-то случилось – ты не скрывай,
Я ведь тут же приеду к тебе.
Ведь врачи написали, что ты здоров,
Опасений за жизнь больше нет.
Ведь из сборной Франции ты и Мишель
Остались живыми одни.