Портрет

Фуджи
Ах, как же так?!
Туман забвенья окрасил яркие черты,
И губы жадно вдохновенье
Испили, как стакан воды.

Изменчивость портретной маски
Пленяет разум сетью дум.
Во времени поблекнут краски,
Как солнцем выжженный пурпур...

И с треском догорают свечи,
Камин чуть дышит в тишине,
Сигарный дым стирает вечер
И роза плещется в вине.

А на холсте безликой маской
Чуть отражается лицо.
Ты смотришь на него с опаской.
Не признаешь? Оно – твое.