Снег

Пастух Ла
Снег топтался всю ночь у закрытых дверей.
Не звонил, не стучал, дожидался рассвета.
Зайцев, белок и прочих пугливых зверей
Укрывал, согревал, убаюкивал с ветром.

Снег шёл целую ночь и немного устал,
И прилёг отдохнуть на кусты осторожно.
Он не то, чтобы слаб, и, конечно, не стар,
Но нелёгкое дело бродить бездорожьем.

А когда оставалось ещё полчаса
До рождения дня, до начала событий,
Кто-то там наверху натопил небеса
И обрывками туч, словно ветошью, вытер.