Нет, я не странник под слепой звездой...

Фуджи
Нет, я не странник под слепой звездой,
С расчетом злым отпущенный на волю!
И пусть являюсь сам себе слугой -
Приемлю для себя любую долю!
И белый дым дряхлеющих гробниц,
И спертый воздух мрачных подземелий,
Где не увидишь белокрылых птиц,
Но обретешь источник помрачений.
Нет, не страшусь коварства и огня,
Презренья, лжи, предательства, упрека,
Лишь вера в то, что свет хранит меня,
Всегда отодвигала от порога.
И каждый шаг упрямо топчет высь,
И гор вершины машут мне рукою.
В преградах, знаешь, есть свой тайный смысл:
Они затем, чтоб мы росли Душою.