Когда распустится листва...

Виктор Неман
Когда распустится листва,
Когда запахнет теплым летом,
Мне о тебе споет трава
Нежданным розовым рассветом

Росой жемчужною шепнет
Надежду в сердце cогревая
Быть может кто-то меня ждет
Домой с последнего трамвая

И ветер теплый и шальной
Кивнет мне издали устало,
Мне так для счастья надо мало
Лишь только б ты была со мной...

И город, сонный и смешной,
Протянет мне навстречу руки
Что бы мои убавить муки,
Проклятой полночной порой...