Праздник негодяйства

Монс и Монз
Однажды Гном Капризка
И вредная Редиска,
С Крыскою Анфиской
Отправились гулять.
И праздник негодяйства,
Обид и разгильдяйства,
Они решили вместе,
Все трое отмечать.
И Гном сказал родителям,
Что мы теперь вредители:
Капризка и Редиска,
И Крыска хитроумная
Обманщица Анфиска,
И что к великой радости
Мы будем делать пакости,
На праздник негодяйства,
Обид и разгильдяйства.
И все втроём отправились
К ручью воды попить,
И порешать в компании
Кому идти вредить.
Чихнул тут Гном Капризка
«Какой же я затейник!
Давайте-ка разрушим
Огромный муравейник!
Пускай я ростом маленький,
Как рыжий Таракан,
Зато для Муравьишек –
Я сущий великан!»
А вредная Редиска
Наморщила свой нос:
«Я знаю, где гнездо есть
Кусачих диких Ос.
Хочу его разрушить,
Под ваш великий смех –
Чтоб Осы покусали
В лесу животных всех!»
А крысочка Анфиска
Сказал: «Тра-та-та!
Мечтаю проучить я,
Огромного Кота!
За то, что покушался
Бесстыжий, всех нас съесть.
Я объявляю рыжему
Коту Мурзилке – месть!»
И троица весёлая запела:
«Трам-там-там!»
Направившись с топориком
В жилище к муравьям.
Пока они работали,
Разрушен был их дом,
И Крыска подписала:
«Поломано Котом!»
Затем гнездо осиное
Разворошив втроём,
Записочку оставили:
«Поломано Котом!»
И чтобы Ос не встретить
Весёлые друзья
Отправились компанией
В родимые края.
А на большом крылечке
Лежал толстенный Кот,
Позёвывая сладко
Во весь кошачий рот.
Увидел он Капризку, Редиску и Анфиску,
И захотел на ужин
Съесть маленькую Крыску.
Привстал хитрец с крылечка
И выгнул хвост трубой –
Но, тут под ним колечком
Возник осиный рой.
Жужжа немилосердно
Пожалили Кота,
И сразу сдали нервы
У бедного Плута:
«За что я так искусан?
Обидно, нету слов!»
И тут наш Кот подвергся
Атаке Муравьёв.
Они его кусали,
Вгрызаясь побольней,
Чтоб досадить бедняге,
За дом свой посильней!
Зализывая раны,
Наш кот упал без сил;
«Кого же я? Кого же?
Так сильно разозлил?»
А вредная Анфиска
Смеялась громче всех,
И повторял Капризка:
«Ха-ха! Какой успех!»
Ликующая Крыска
Купила вкусный торот,
Редиска и Каризка
Надули свой живот!
Позвала всех Анфиска
К себе в шикарный дом,
Но там была записка:
«Поломано Котом!»
Разрушенная норка
Засыпана землёй,
И около пригорка
Шептали Мышки: «Ой!»
Тут телеграмму Ёжик
Анфиске приволок:
«Пускай заменит небо
Разбитый потолок!
Живи-ка из-за вредности
Без дома и хозяйства,
Счастливо тебе праздновать
Праздник негодяйства!!!»
«Не плачь!» - сказал Редиска,
«Построим новый дом!»,
И разорвал записку:
«Поломано котом!»
И повторил Капризка:
«Построим новый дом!»,
И проглотил записку:
«Поломано котом!»
Он съел малины миску,
И закусил тортом,
И с Крыской и с Редиской
Стал строить новый дом.
А праздник негодяйства,
Представьте, да-да-да,
Назло всем разгильдяйствам,
Стал Праздником Труда!


2002г