Истина

Воронин Алексей Владимирович
 Волна как будто плакала катилась на песок,
 И к берегу причалил кленовый лепесток,
 Закат укрыл молчанием прибрежную черту,
 И звёзды тихо падали в морскую глубину.

 Торжественно и грустно октябрь отлетал,
 И в сумерках таинственных багрянец догорал,
 И нас коснулась истина непознанной красы,
 И растворился мир в ночи до утренней росы.

 Как долог путь познания немыслимой дали?
 Мгновенье, или вечность у матери Земли?
 А звёзды тихо падали в азовскую волну,
 Как на свиданье с истиной пронзали глубину.