Времена года. У природы нет! Плохой погоды

Матвей Сходовский
               
********
Пройдёт.
       Клянусь тебе, пройдёт.
Откаркались вороньи стаи.
       Идет Весна, вразнос идет,
Последний снег уже растаял.

Так растопи на сердце лёд,
           Мы Зиму – Перезимовали.
Идет, поверь же мне идет.
          Тепло, которого так ждали.

                ************
                Жара. Проклятая жара.
                И с нею мир как будто проклят.
                В любви, я клялся Вам вчера,
                Увы, мадам, не был я понят.

                Запретный плод не так уж сладок,
                А мы то разеваем рот.
                Запретный плод и горечь яда,
                А чаще гнилью отдает.

*****
Какой-то груз слепой тревоги.
И я, нахохлившись, сижу,
В холодных сумерках берлоги,
И будто исповедь пишу.

Болит душа и мучит совесть.
      Там, на дворе, унынье мрак.
Вот Осень снова – Та же повесть…
Я сам себе не друг, а враг.

                *******
                Белым-бело.
                Зима околдовала.
                Давным-давно, такого не бывало.
                В снегу бредем, так несказанно тихо.
                Чего - то ждем от встречи Зайца с Тигром.

                Искристый снег роняют тихо ветви.
                В душе твой смех. Так лишь смеются дети.
                ..............
                В плену Зимы, метель, мороза, ветра...
                Столкнулись мы. Не виноват я, Света.

********          
Как трудно нам постичь всё Это:
                -Весна Надежд.
                Крушенья Лета.
И Осень – Страшная Пора.
               Зима и… Взмахи топора.

                ******************
                Когда – ни будь, я буду стар.
                И надо будет притворяться.
                Что болен, или что устал,
                Что, не способен удивляться.
                ...............
                Когда - ни будь, я буду стар…