Казахстанское солнце

Александр Дэ Оберлихт
Казахстанское солнце

Оно возникло вначале ночи,
Чуть севернее зенита
И было немного побольше луны.
Потом стало неспешно разрастаться в размерах,
Одновременно становясь прозрачным,
Так, что сквозь него стали проглядывать звезды.
Когда оно заняло четверть небосклона,
По палаткам и по всему вокруг пробежал свет,
Как от широкого луча прожектора.
И все кончилось.
Неподалеку  убили и сожгли на костре человека,
А мы... мы смотрели на небо.