НекАда...

Александр Лейзерович
День за днем, как в водоем, падают минуты,
И теперь, и потом нужен я кому-то,
Нужен там, нужен тут, нужен для компаний,
То на несколько минут, то – для заседаний.

Нет, нет! Времени нет, нет!
При встрече привет! И лишь дым сигарет...
Нет, нет! И сил больше нет, нет!
За ночью рассвет, а где же просвет...?

День за днем мы несем вахту наших будней,
Друг за другом бегом с ночи до полудня,
Вот догнал, но забыл, что сказать хотел,
Потерял столько сил, ради этих дел!

Там отдать, тут – забрать, где-то пообедать,
С кем-то что-то принять и успеть заехать,
Передать, позвонить, сделать предложенье,
И достать, и купить – вечное движенье!

Отдохнуть бы чуть-чуть мне от этой гонки,
Лечь спокойно, уснуть где-нибудь в сторонке,
Или остров найти, стать Робинзоном Крузо,
Но я снова в пути – собрание профсоюза!