Я потихоньку начал понимать

Юрий Лопатеев
* * *

Я потихоньку начал понимать
Всю глубину, что раньше ускользала…
И как же много можем мы сказать,
Задав вопрос: «Ты, часом, не с Урала?»

Народ не зря такое сочинял…
Фольклор народный – кладезь мудрых мыслей.
И почему-то фразу про Урал
Давно с другим мы понимаем смыслом…

А я столкнулся с девочкой одной,
Она меня слегка очаровала.
Я думал: я – один такой дурной?
Но вот я встретил девочку с Урала.

Мы с ней вдвоём такие сапоги,
Ну, в смысле – пара, подошли нос к носу.
К ней много всяких мерялось других…
Тут у меня имеются вопросы…

Ещё спрошу я: что же то за хмырь,
Тот, о котором всё она вздыхает?
Найду его, куплю ему пузырь,
Пусть мне расскажет, что она – плохая…

По крайней мере, буду чётко знать,
Что я её хоть чуточку достоин.
Скажу: не сильно зарывайся, мать,
Мне всё известно… дело холостое… -

Я сам искал, и думал – не найду…
Ну, дураков таких, и правда, мало.
Но верил я всегда в свою звезду!
И бог послал мне девочку с Урала.

23 июля 2008 г.