Птицы не боятся высоты...

Елена Киёва-Стеканова
***
Птицы не боятся высоты.
Птицы не боятся умирать.
В силе крыльев - дерзкие мечты,
Им б лишь только воздух рассекать!..

Подбирая мёртвого птенца,
Что разбился оземь с высоты
Отраженье бледного лица
В мёртвом взгляде вдруг заметишь ты.

Задрожит изгиб печальных губ.
И ворвётся в небо синий плач.
Будет от таинственен и груб,
Словно шёпот: «Небо! Ты - палач…»

И зажав в ладонях тишину,
Оросишь её душой своей.
Мёртвый взгляд упрётся в глубину,
В хоровод ликующих смертей.

Ты подбрось в смятенье птичий сон -
Пусть несётся ветром в небеса.
Что тебе шепнёт напевно он?
Может быть, расскажет чудеса?..

Птицы не боятся… Потому
В небесах не страшно умереть.
Страшно лишь одно: лететь во тьму
И, сложив крыло, на то смотреть…

5.02.2009