Белые ночи в Летнем саду

Николай Чернышов
Ты холодна как мрамор изваянья
Богини эллинской
Под Питерским дождем.
Что для тебя мои желанья
Чухонским сумеречным днем.
А ночью бесконечный вечер
Иль ожидание утра.
Здесь очень хочется напиться
А ты стервозно-холодна.
Скачусь росинками желанья
По листьям трепетным осин.
Осинам так идет страданье.
Хоть с ними буду не один.