У костра

Владимир Александрович Родионов
Я что-то сегодня устал,
Как старый бурлак от бечёвок.
Давай посидим у костра
В одну из ближайших ночёвок,

В палатке поспим — на двоих,
Чтоб рядышком речка плескалась.
Денёчков таких вот земных
Не очень-то много осталось.

Пускай за верстою верста,
Как нити в клубочек, свернутся.
Давай посидим у костра
И выпьем чуть-чуть — не из блюдца —

За наш неразлучный союз,
За звёзды, встающее солнце,
За счастье, а жизненный груз
Пускай у костра остаётся.