Увядает любовь

Владимир Александрович Родионов
Не цветами — страстями любовь,
Как ни больно признать — увядает.
Что ни делай и что ни готовь —
Увядание чуда не знает.

Жесты те же и те же слова,
Но душа больше ввысь не взлетает.
Здесь природа не очень права —
Увядает любовь, увядает.

И конечно, не стих сам, как жанр,
Неожиданно нас покидает, —
Остывает поэзии жар,
Увядает любовь, увядает.