Белое на ржавом

Александр Дэ Оберлихт
Вертолет трясется всеми своими частями
И мы трясемся, как часть его,
Одетые в ржавого цвета энцефалитки.
Под нами необозримость мертвого ржавого болота.
Мы составляем органичное единство.

И как контраст между нами и болотом возникли
Два неправдоподобно живых, ослепительно белых лебедя.
Долго летели они под нами,
Как будто не принадлежавшие этому ржавому миру.

Но вот вертолет сменил курс, и мы стали отдаляться
От этого призрачного видения
И от надежды когда-нибудь закончить обустройство жизни
И стать, наконец, такими же свободными,
Связанными одной лишь любовью.