когда глаза становятся рта шире...

Владислав Ярмолкович-Клим
Куска два хлеба не пихай, от жадности,
В рот влезут, но потерян будет вкус,
Когда глаза становятся рта шире, от всеядности,
Теряешь зоркость и неправильный крошащихся зубов прикус.

Не подгребай всё под себя - зароешься как крот!
Великодушным будь к потребностям и чаяниям других,
Проверено - таким в больших делах удача прёт,
И ты с лихвой в наваре от деяний правильных своих.

Не жадничай, но и не транжирь - будь справедлив!
Зависть убей в себе и радуйся других успехам,
Благодарности не жди, будь благочестив и терпелив,
А иначе - кармы бумеранг наградою излишества твоим утехам!


2009.02.05

JWM-Klim