Когда рассвет коснется сонных крон

Злата Литвинова
Когда рассвет коснется сонных крон,
И зазвучит подпевкой щебетанье,
Отпустишь в сотый раз привычный сон,
Сплетенный из тоски воспоминаний.
Про трепетное сладкое тепло,
Про глаз моих огонь, прожегший душу,
Про то, что было раньше, и ушло,
Когда сердца свои не стали слушать.
А разум не попутчик для любви.
Теперь, в разлуке, знаем это точно.
Хоть прошлого не будет, не грусти:
Во сне мечтой вернусь ближайшей ночью...