Эскиз

Мира Михайлова
Рисунок жизни я сложить пытаюсь чётко -
не видно ни конца тому, ни краю...
Я чётки дней моих перебираю,
перебираю дней прошедших чётки...

То слаще мои бусинки, то горше...
Над "i", или другие точки зрений?
Дай мне шкалу разумных измерений
той пропасти, куда мой жребий брошен!

Одних повесим на доску почёта,
кого-то просто, может быть, повесим,
чтобы носить по городам и весям
на ниточке заговорённых чёток.

Как-будто шаткий мостик переброшен
в иных пространств расщелины и щели...

...лишь острота тактильных ощущений
от гладкости нефритовых горошин...